Aller au contenu


Photo

Je N'arrive Pas à M'enregistrer Sur Mon Pc!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
49 réponses à ce sujet

#1 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 17 octobre 2007 - 12:36

Salut Tout le monde!

Bon je résume la situation, je vais jouer le 27 octobre, et l'association qui nous a demnadé a un créneau sur une radio locale pour passer des morceaux des groupes pour faire la promotion du concert...

Bref, je dispose de mon PC et d'une console de mixage Behringer 1832 FX que je peux brancher sur mon PC via un port USB.

J'ai téléchargé Audacity, je lance l'enregistrement et je chante dans mon micro mais y'a rien qui se passe!
Je suis sur qu'il doit y avoir des réglages à faire mes lesquels??

Merci de votre aide

Peter

#2 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 17 octobre 2007 - 01:11

Il faut que tu changes la source d'enregistrement dans les préférences je pense.
Je ne sais pas qu'elle version tu as de Audacity mais dans la mienne il faut aller dans:
Edition puis Préférence puis E/S Audio et à droite Enregistrement et dans Device tu as un menu déroulant qui te donne tes sources d'enregistrements.
Moi il me propose Line in,le micro de la webcam etc...toi tu devrais avoir ton usb. wink3.gif
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#3 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 17 octobre 2007 - 01:25

Merci!
J'ai effectué les modifications!
En revanche comment voir si ça marche lorque je chante dans mon micro??
Y'a t-il un moyen visuel de controle??

#4 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 17 octobre 2007 - 01:27

Tu as une barre en haut G D avec un defillement vert qui bouge quand le signal entre.
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#5 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 17 octobre 2007 - 01:33

Y'a pas de défilement à cet endroit c'est donc que le signal d'entrée ne fonctionne pas.... dry.gif
Ca vient peut etre de mes réglages sur la table de mixage...

#6 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 17 octobre 2007 - 01:35

Il faut appuyer sur enregistrement pour voir si ça rentre,tu l'a fait?
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#7 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 17 octobre 2007 - 01:46

C'est bon j'ai un signal qui rentre.
La barre rouge en haut à droite défile.

En revanche lorque j'écoute l'enregistrement c'est tres tres brouillon et le volume est tres faible!

#8 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 17 octobre 2007 - 01:53

ALLELUYA!!! tongue.gif
Maintenant tu dois trouver les réglages sur ta table mais tu as déjà fais le plus dûre. wink3.gif
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#9 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 17 octobre 2007 - 02:01

Je suis loin du compte encore....
J'ai réussi à obtenir un signal mais pas moyen d'obtenir un son correct , et il faut que je gueule dans le micro pour obtenir qulque chose... scratch.gif

#10 Staive

Staive

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lens

Posté 17 octobre 2007 - 02:04

Citation (PeterKl@kette @ Wed Oct 17, 2007 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Je suis loin du compte encore....
J'ai réussi à obtenir un signal mais pas moyen d'obtenir un son correct , et il faut que je gueule dans le micro pour obtenir qulque chose... scratch.gif


Pourquoi ne pas essayer avec le logiciel CHAINER ?
(nécessite les drivers Asio4All)
beLIEve

#11 skywalkdu92

skywalkdu92

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 2 237 messages
  • Gender:Male
  • Location:chatenay malabry
  • Interests:guitare...et oui

Posté 17 octobre 2007 - 02:19

C'est bizarre normalement avec l'usb tu devrais avoir un son correct.
Tu as forcemment un problème de réglage quelque part scratch.gif
mon site internet et oui j'ai réussi
Pour laisser votre avis sur mon disc'off c'est juste

Pour le fichier des tabs en 5 accords c'est ici

Sinon je cherche la force, vous savez ou je pourrai la trouver ?

#12 nico-tine

nico-tine

    Drogué de l abc

  • Vizus
  • 916 messages
  • Location:Dans les Aravis (74) ou à Belfort
  • Interests:En musique, tout ce qui tourne autour du rock (hard, metal, punk, reggae, chanson, pop...)<br />A part ça, le ski, le vélo, le jonglage, les barbeucs, les campings, la montagne,...

Posté 17 octobre 2007 - 02:36

Il faut essayer de repérer et vérifier tous les niveaux d'entrée/sortie possibles :
- sur ta table
- sur ton PC (mais comme tu te connecte par usb, je sais pas si ça joue
- sur audacity (pareil, il me semble qu'en usb, ça joue pas)

Mes enregistrements : Tartiflette, ride & Rock n' roll

#13 g@ël

g@ël

    JukeboxMan

  • Admin
  • 14 913 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse - Neuchatel
  • Interests:Guitare, Batterie, Saxophone, Planche à Voile, Horlogerie

Posté 17 octobre 2007 - 03:12

c'est quoi que tu as comme carte son interne à ton ordi ?

Ajouter une partition?
http://www.abc-tabs.com/tab_adder/


#14 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 17 octobre 2007 - 06:46

T'as essayé de te brancher en direct sans la table de mixage pour voir si ça venait d'elle ou du pc?
T'as déjà réussis à t'enregistrer auparavant sur le même pc?
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#15 skywalkdu92

skywalkdu92

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 2 237 messages
  • Gender:Male
  • Location:chatenay malabry
  • Interests:guitare...et oui

Posté 17 octobre 2007 - 08:57

comme le dit toine si tu n'arrives pas à t'enregistrer avec ton port usb essaye de le faire avec la sortie ligne de ta table de mixage.
Par contre n'oublie pas de reprendre par défaut pour ton enregistrement ton entrée micro
mon site internet et oui j'ai réussi
Pour laisser votre avis sur mon disc'off c'est juste

Pour le fichier des tabs en 5 accords c'est ici

Sinon je cherche la force, vous savez ou je pourrai la trouver ?

#16 Fullbazar

Fullbazar

    Joyeux Troubadour

  • Member_b
  • 5 022 messages
  • Location:Fullbannie
  • Interests:la dérision (denrée rare ici, faut pas s'attarder)

Posté 17 octobre 2007 - 09:21

J'ai une question supplémentaire à celles de Toine: quand tu chantes, quels sont les niveaux de sortie affichés sur la table (les petite lumières au dessus des potards de sortie) ?


(Pourquoi, vous ne vous servez de vos machine uniquement quand on vous le réclame et dans l'urgence ?)
Digitech Jamman , le tuto à ne pas looper Titres en 5 accords - FB Disc'Off -

Inscrivez-vous sur la Carte des membres de l'ABC et donnez votre nom après inscription Ici

#17 toinethib

toinethib

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 617 messages
  • Gender:Male
  • Location:92
  • Interests:jouer de la guitare bien sur mais surtout jouer avec mes deux garçons

Posté 18 octobre 2007 - 06:35

Citation (Fullbazar @ Wed Oct 17, 2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}>
(Pourquoi, vous ne vous servez de vos machine uniquement quand on vous le réclame et dans l'urgence ?)

icon_mrgreen.gif
Je pense que c'est justement parcequ'on lui a demandé qu'il commence à s'enregistrer avec du matos.
T'es pire qu'une mère des fois avec tes questions Fullbazar! tongue.gif
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé.[Voltaire]
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.[Martin Luther King]
Moins le Blanc est intelligent, plus le Noir lui paraît bête.[André Gide]

Mon petit Disc'off

#18 mart1n

mart1n

    Hendrixien(ne)

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 224 messages
  • Location:ch'Nord

Posté 18 octobre 2007 - 07:19

Peter, as-tu fait la vérif de base : double-clic en bas à droite sur le "petit haut-parleur" de volume, ça t'ouvre "contrôle du volume". Tu vérifies ça mais aussi et surtout tu vas dans options, tu te mets sur "Recording" et là tu vérifies les niveaux.....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Life is such a short thing
That I cannot comprehend
But if this life were a bought thing
There are ways I know we'd mend... (M.L.G.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

#19 PeterKl@kette

PeterKl@kette

    Jean Bart

  • Membre d'Honneur
  • 1 463 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dunkerque
  • Interests:Football, l'animation, la musique (forcément), la buvette du foot, les filles (quand j'ai un peu de temps), le carnaval de Dunkerque, me travestir....et plein d'autres choses

Posté 18 octobre 2007 - 12:25

Pour répondre à vos diverses questions, je fais une petite synthèse:

C'est une carte son interne à mon PC, je ne me suis jamais enregistré sur ce PC auparavant, pour vérifier le volume de mon micro, j'ai appuyer sur"CLIP" et je suis au 3/4.
Apres faudrait que je regarde les niveaux dont mart1n a parlé.

Je vais refaire un test demain je pense... si ça marche pas tampi pour moi.
Le mieux serait de trouver quelqu'un qui s'y connait bien dans le coin... rolleyes.gif

#20 g@ël

g@ël

    JukeboxMan

  • Admin
  • 14 913 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse - Neuchatel
  • Interests:Guitare, Batterie, Saxophone, Planche à Voile, Horlogerie

Posté 18 octobre 2007 - 12:40

bin le probleme est qu'il faut quelqu'un qui s'y connait bien... sur un ordi équivalent au tien!!!
j'ai configuré des tas de cubase, eh bé hier, j'ai essayé sur un vista, impossible d'arriver à quelquechose, malgré les passerelles qui avaient été mises...

Ajouter une partition?
http://www.abc-tabs.com/tab_adder/





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)