Aller au contenu


Photo

latence sur Kristal / son pourri sur Audacity. Pb carte son ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 zapata31

zapata31

    Chti nouveau

  • Newbie
  • 1 messages

Posté 03 janvier 2009 - 08:07

Hello tous,

Je me met depuis peu à l'enregistrement.
Or, problème.
J'enregistre en plaçant un micro devant l'ampli, tout simplement. Le micro est une merde de chez logitech, genre pour Skype, mais figurez vous que le son est honorable.
J'ai téléchargé Audacity et là, j'obtiens un son pourri au bout de quelques secondes d'enregistrement (une vingtaine environ).
On dirait que le micro émet un "flap flap" continu, par-dessus le son.
Là, je me dit : c probablement le micro.

Or, sur Krystal, je ne rencontre pas ce problème.
En revanche, j'ai un sérieux temps de latence dès que j'enregistre une seconde piste, ce qui rend l'enregistrement d'un solo impossible, car ça met tout à côté.

DOnc je pense qu'au final, ça peut être la carte son.
Je suis sur un PC portable Dell Inspiron 9400.
Je crois que la carte son est intégrée à la carte mère. J'ai différent CODECS dessus, avec Sigma High Definition.

Est- ce que ce genre de carte son d'origine peut être la cause de ces deux problèmes (son flap flap sur Audacity après 20 secondes ; latence ingérable sur Krystal) ?

Merci à tous ceux qui pourraient me renseigner


#2 meduz

meduz

    Claptonien(ne)

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 165 messages
  • Gender:Male
  • Location:près d une fontaine a bière

Posté 03 janvier 2009 - 10:25

c est zarb car j ai enregistré pas mal de truc juste avec un micro pc de base et le rendu est plutot pas mal...

a mon avis çà vient d un defaut de parametrage d audacity (frequence echantillonage ou autre)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)