Aller au contenu


Photo

S'enregistrer ET se filmer sur son PC


  • Veuillez vous connecter pour répondre
67 réponses à ce sujet

#1 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 16 décembre 2007 - 09:18

Tout est dans le titre smile.gif

Quel matériel utilisez-vous pour vous enregistrer et vous filmer sur le PC ?
Je ne cherche pas un enregistrement nickel mais un rapport qualité de son/ qualité vidéo honorable pour mon disconoscope.

Perso je dispose de tout ça :

- Appareil numérique mais ça use les piles super super vite (genre en une prise quoi)
- Webcam mais elle ne fait pas le son et de toute façon elle est tellement nule qu'elle affiche toujours un écran noir
- Micro voix (quand je l'ai acheté je savais même pas que y avait des micros différents dry.gif) et du coup bah c'est pas top !

Donc l'appareil numérique est out car même avec des piles rechargeables, je tiendrai pas 5min.
La webcam + le micro c'est même pas la peine d'y penser tellement le son est pourri.

Alors comment faire pour avoir un son et une image pas trop mauvais ! Merci smile.gif Sans user 6 piles en 1h.

#2 arcanum

arcanum

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aix en pce

Posté 16 décembre 2007 - 09:31

Rachète une webcam (10/15€ suffisent) et enregistre en sortie de ton ampli pour le son, ou alors avec ton micro si tu a une classique/folk non electro !


Futur acquéreur d'une China Girl CS2 Trans Red

Enjoy The Best & Fuck The Rest


My Vidz On Daily

#3 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 16 décembre 2007 - 09:33

Ma webcam était "top" à l'époque ou je l'ai acheté (y a 5 ans...). Et honnêtement je n'ai JAMAIS eu une image satisfaisante avec. Sauf quand je m'en sers pour prendre quelques clichés en extérieur (ce qui est contradictoire pour une webcam).

#4 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 16 décembre 2007 - 10:47


Je reformule donc ce sujet pour vous poser la question suivante :
Quelle webcam me conseillez-vous pour m'enregistrer à la guitare en audio+vidéo ?

#5 arcanum

arcanum

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aix en pce

Posté 17 décembre 2007 - 09:20

Peut importe, prend une logitech à 15€ ça suffira de toute façon...
Sinon investi dans un camescope happy.gif


Futur acquéreur d'une China Girl CS2 Trans Red

Enjoy The Best & Fuck The Rest


My Vidz On Daily

#6 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 09:34

Citation (arcanum @ Mon Dec 17, 2007 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Peut importe, prend une logitech à 15€ ça suffira de toute façon...
Sinon investi dans un camescope happy.gif

Ben figure-toi que... j'y ai pensé !! Mais je pense que c'est tout de même un peu trash comme solution (pour mon porte-monnaie).
Je me demande si il existe des webcams spécialisés pour s'enregistrer à la guitare. Après tout, vu le nombre de personnes qui le font et se diffusent via Youtube et cie, il y a un vrai marché !

Imaginez un peu qu'on vous propose à mettons 30€ une webcam de qualité d'images correcte, avec un micro conçu pour capter les fréquences d'une guitare folk, et enfin flexible au bout d'un cable pour faciliter les enregistrements sans acrobatie.

Bah moi je l'achète dans l'heure !!!!

#7 g@ël

g@ël

    JukeboxMan

  • Admin
  • 14 913 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse - Neuchatel
  • Interests:Guitare, Batterie, Saxophone, Planche à Voile, Horlogerie

Posté 17 décembre 2007 - 09:37

hop j'interviens pour dire que mes enregistrements ne sont pas fait par webcam, mais avec un appareil photo numérique :
le Kodak EasyShare CX7430 smile.gif

Ajouter une partition?
http://www.abc-tabs.com/tab_adder/


#8 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 09:38

Citation (g@ël @ Mon Dec 17, 2007 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
hop j'interviens pour dire que mes enregistrements ne sont pas fait par webcam, mais avec un appareil photo numérique :
le Kodak EasyShare CX7430 smile.gif

Tu utilises des piles rechargeables ? Ca doit durer 20min à tout casser non ??

#9 g@ël

g@ël

    JukeboxMan

  • Admin
  • 14 913 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse - Neuchatel
  • Interests:Guitare, Batterie, Saxophone, Planche à Voile, Horlogerie

Posté 17 décembre 2007 - 09:45

les piles ??
non non, je peux aller jusqu'à plus que ça...
c'est des piles rechargeables d'un autre appareil, un Coolpix
mais je tourne avec plusieurs jeux de piles rechargeables oui wink3.gif

Ajouter une partition?
http://www.abc-tabs.com/tab_adder/


#10 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 09:48

Citation (g@ël @ Mon Dec 17, 2007 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
les piles ??
non non, je peux aller jusqu'à plus que ça...
c'est des piles rechargeables d'un autre appareil, un Coolpix
mais je tourne avec plusieurs jeux de piles rechargeables oui wink3.gif

ah bah voilà ! Un jeu de piles me dure 20min... Un jeu neuf en plus ! D'ou mon envie de me diriger plutôt vers les webcams.
A condition de trouver un truc potable !! Y a quand même des écarts de prix de dingue chez les webcams (de 20€ à 100€ chez Surcouf).


#11 pipomolo

pipomolo

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 messages
  • Location:Paris

Posté 17 décembre 2007 - 11:59

La question à se poser, avant de chercher à changer de matériel, c'est plutôt: pourquoi ça marche si mal avec ton matos actuel ?

Tu as toujours une image noire avec ta webcam ? Manque d'éclairage ? As-tu essayé de mettre à jour les drivers ? Il doit être possible de régler la luminosité via un panneau de configuration ... Quel logiciel utilise tu pour l'enregistrement ? Quel est le modèle de la webcam est le système d'exploitation que tu utilises ?

A mon avis, tu peux t'en tirer en configurant bien ta webcam et en achetant un micro pour enregistrer...

#12 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 12:50

Je suis sous XP lorsque j'utilise ma webcam. Les captures sont faites avec le logiciel vendu avec la webcam. Le réglage du contraste et du reste sur la webcam ne change malheureusement pas grand chose. J'ai tjrs eu des problèmes dingues avec cette webcam. Elle a quand même 5 ans d'âge. Comme elle n'a pas de micro et que je n'ai jamais été convaincu par sa qualité, je pense réinvestir dans une nouvelle cam quand même. Par exemple, la webcam de ma copine sur son pc portable est nickel pour la guitare. C'est là que je vois que ma webcam était quand même pas top...

#13 arcanum

arcanum

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aix en pce

Posté 17 décembre 2007 - 01:24

Regarde sur ma page Dailymotion (voir ma signature) mes enregistrement sont fait avec une webcam logitech classique (Eye Toy pour Ps2 en fait happy.gif) avec micro intégré à la cam et ça se regarde xD


Futur acquéreur d'une China Girl CS2 Trans Red

Enjoy The Best & Fuck The Rest


My Vidz On Daily

#14 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 01:48

J'ai fait quelques recherches sur le web ! Apparement y a des brutasses en webcam :

- Philips SPC900NC
- Microsoft LifeCam VX-1000

La première semble mieux que la seconde mais elle n'est pas dispo à la Fnac ou chez Surcouf. Moi qui voulait y passer ce soir...
Toi qui est un pro des webcams, tu les connais ?? wink3.gif

#15 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 01:59

Par contre je viens de voir que la Philips est quand même bien cheros... 42€ pour une webcam...

#16 arcanum

arcanum

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aix en pce

Posté 17 décembre 2007 - 07:42

Non je suis pas un pro des webcam du tout xD
Juste que je m'interesse à tout ce qui est info. Je ne les connai pas spécialement celles là ! J'ai trouvé un petit comparatif : http://www.clubic.co...ms-testees.html (page de la conclusion) après à toi de voir ton budget et ce que tu recherche réellement, car si c'est pour du streaming y a pas besoin d'une très haute résolution et qualité ! Maintenant si tu veux quelque chose de parfait oublie la webcam...


Futur acquéreur d'une China Girl CS2 Trans Red

Enjoy The Best & Fuck The Rest


My Vidz On Daily

#17 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 17 décembre 2007 - 10:04

Eh bin voilà ce soir j'ai acheté une nouvelle webcam : la SPC6500NC !

Bon ben effectivement c'est pas top pour s'enregistrer à la guitare (un coup dans l'eau et des sous en moins) mais finalement c'est pas si mal car maintenant j'ai une vraie webcam avec un vrai micro et au moins je pourrai m'en servir normalement.

En parallèle, je vais voir ce que donne l'utilisation de piles rechargeables dans mon appareil numérique. Dans tous les cas, ça ne sera pas un mal de renouveler un peu mon matos foireux et de me procurer des piles rechargeables. C'est mieux pour l'environnement aussi d'ailleurs !

Voilà c'est sur ces bonnes paroles que je termine ce topic. Bonnes visioconférences à vous mrgreen.gif

#18 pipomolo

pipomolo

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 messages
  • Location:Paris

Posté 18 décembre 2007 - 09:10

C'est clair que j'ai longtemps eu des appareils numériques fonctionnant avec des piles...et il ne m'est jamais venu à l'esprit d'utiliser des piles non rechargeables avec...à part éventuellement pour dépanner, ce qui a du m'arriver 1 ou 2 fois en 6 ans ...

Pour ton problème d'enregistrement, j'avoue avoir toujours du mal à comprendre ce que tu recherches précisément...ta priorité est elle d'avoir une bonne image ou un bon son ? Il est évident que tu n'auras jamais un son au top avec un micro de webcam...en revanche, pour l'image, tu peux obtenir des choses très correctes, pourvu que que tu configure bien la webcam et l'éclairage de la pièce (éviter notamment le contre-jour)
Le truc pas évident peut être le placement de la caméra....à ce sujet, certaines webcam disposent d'un pas de vis permettant de les monter sur un pied photo stantard (c'est le cas notamment de la Logitech Quickcam Pro 4000). Ca peut être super pratique pour la placer et l'orienter correctement.
Si tu as un problème de longueur de câble, saches qu'il existe des rallonges USB qui te permettent d'y remédier.
Enfin, si la webcam que tu as acheté ne te satisfait pas, tu peux peut-être la ramener au magasin, pourvu que tu l'aies acheté dans une grande surface du genre Fnac ou Darty, ou un hypermarché...


#19 Maliki

Maliki

    Drogué de l abc

  • Animateur
  • 915 messages

Posté 18 décembre 2007 - 09:17

Je recherche un son et une image correctes smile.gif Ce que j'avais tout à fait avec mon appareil numérique. Donc je vais passer aux piles rechargeables. A vrai dire j'y avais déjà pensé avant je ne suis pas fou mais j'ai peaumé mon chargeur......... Ce qui se passe c'est que j'ai deux piles rechargeables qu'il faut placer dans un walkman Cd, lui-même relié au secteur pour se recharger. Mais impossible de remettre la main dessus !!

Au sujet de la webcam, elle est pas mal du tout. Le micro est très sensible et l'image correcte. Donc je la conserve en tant que webcam au lieu de la bouse que j'avais avant et qui va finir directement aux ordures XD

#20 ApOKlip$

ApOKlip$

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 1 412 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cergy

Posté 18 décembre 2007 - 09:41

Autant racheter des accus de plus grande capacité 2700mAh + chargeur
Hagstrom guitar's user Forum



Mais où est Fullbazar ???




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)