Aller au contenu


Photo

Config Pour S'enregistrer Sur Son Pc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#1 chris17300

chris17300

    Joyeux Troubadour

  • Membre d'Honneur
  • 1 953 messages
  • Gender:Male

Posté 16 juillet 2005 - 04:23

Bonjour à tous,

Je vous propose de faire vivre ce topic et de le renseigner un maximum.
Je vous explique le but :
Le principe est simple il suffit tout simplement de décrire nos branchement sur nos pc pour pouvoir faire de la capture audio (voir vidéo, mais ça c'est autre chose encore).
Donc voila comment je procéde depuis peu :

POUR GUITARE ELECTRIQUE

1) Ma guitare est branché sur mon petit rack d'effet.
2) La sortie de mon rack d'effet je viens la brancher sur mon pc sur la prise microphone, au lieu de mon ampli, à l'aide d'un raccord petit/gros jack (cela coute à peine 2 euros en grande surface).
3) Par la suite dans le mixer audio de windows xp et dans enregistrement, j'ai coché la case microphone (pour aller dans le mixer il faut aller sous demarrer/panneau de configuration puis double clic sur sons et périphériques audio, apres allez dans l'onglet volume et cliquer sur paramètres avancés, puis dans options/propriétés est selectionner enregistrement).
4) J'utilise le logiciel Audacity (logiciel gratuit)
Vous le trouverez ici gratuitement :
http://www.framasoft...rticle1039.html
5) Dans audacity il faut aller dans fichier/préférence est dans la partie enregistrement sélectionner C-Media Wave Device (enfin pour mon pc).

Cela me permet d'avoir une entrée son direct de ma guitare, sans aucun bruit parasite.

POUR LE MICRO

1) le micro est branché sur mon rack d'effet à l'aide d'un cable XLR/jack.
2) La sortie de mon rack viens se brancher sur l'entrée microphone de mon pc
3) Meme principe pour capturer le son que la guitare.

Voilà maintenant merci à tous de faire pareil, c'est à dire de nous donner vos config pour faire vos enregistrement.
Je penses que cela peu aider beaucoup de personne.

Edit : et si possible de mettre en ligne un extrai sonore pour bien se rendre compte du resultat.

Voilà mon premier essai avec tout ces parametres (clique droit et enregistrer sous) :
http://membres.lycos.....20a woman.mp3
Musicalement.

#2 black-helmet

black-helmet

    Santanien(ne)

  • Membre
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 16 juillet 2005 - 04:32

j'ai une acoustique
je joue devant un micro
et j'utilise audacity

voila j'espere avoir bien compris le but du topic

#3 Raph

Raph

    Mr Pick

  • Membre d'Honneur
  • 7 025 messages
  • Location:Kaiserslautern (Allemagne)
  • Interests:Gratte, Grimpe,

Posté 16 juillet 2005 - 05:21

Oui, il faut juste essayer d'être plus précis dans la chaine.

Donc dans mon cas, j'ai utilisé deux configs :

Micro --> préamp behringer -->entrée line in d'une sound blaster128 --> Cool Edit Pro

Micro-->préamp art --> DAC2000 Sta audio ---> Cool Edit Pro
Do you like Kipling ?
I don't know, I've never kipled.

#4 linael

linael

    Claptonien(ne)

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 150 messages

Posté 18 juillet 2005 - 04:17

de même j'ai plusieurs config différentes. je vais donner les deux plus simples.


guitare sur la Mbox (via son préamp intégré) la mbaox sur le mac avec protools et guitar rig en effet.

sinon guitare sur ampli (+ effets) repiqué par micro sm57 lui meme branché sur la mbox et protools (sans guitar rig cette fois)

#5 pinpin

pinpin

    Bugale Breizh

  • ABC Maniac
  • 1 004 messages
  • Gender:Male
  • Location:rennes

Posté 19 juillet 2005 - 05:02

micros (shure sm58 & samson C03)
|
v
préampli (samson CLAVE)
|
v
carte son (tascam us 224)
|
v
cubasis go
|
v
casque


Je boirai du lait quand les vaches mangeront du raisin (auteur inconnu)

#6 armor

armor

    Gratteux(se)

  • Newbie
  • Pip
  • 8 messages

Posté 19 juillet 2005 - 09:09

Je joue (j'essaie) sur une Takamine et je chante devant un micro Shure , branchés sur une sono. Le casque - micro est branché sur l'ordi et un petit logiciel ,Hardisk, permet d'enregistrer tout ce qui passe par la carte son au format MP3 et ainsi donc mes essais. Suffisant pour entendre ses défauts, les corriger , et se motiver par ce qu'on peut entendre de bon, dans un premier temps!...

#7 joshua

joshua

    Drogué de l abc

  • Membre
  • 738 messages
  • Location:avignon
  • Interests:la guitare , l'escalade , la belgique

Posté 20 juillet 2005 - 08:18

peut on utiliser une pedale multi effet guitare electrique comme preampli pour s'enregistrer avec une basse
d'habitude pour ma guitare j'utilise

guitare------>pedale multi-effet-------> ordi

et j'aimerai faire ça
basse----->pedale multi-effets----->ordi

est ce que ma basse ne va pas détèrioré ma pedale multi effet celle ci etant pour guitare electrique unsure.gif ?
merci de vos reponse smile.gif

"l'intelligence artificiel" c'est un espoir pour les cons

#8 Davanlo

Davanlo

    Modos

  • Modos
  • 3 337 messages
  • Gender:Male
  • Location:Liège
  • Interests:La musique en général et la guitare en particulier, la photo et l'informatique

Posté 20 juillet 2005 - 08:50

Fishman Matrix ----> console UB802 <---- Behringer B2pro

->puis UB802 dans le PC

-> casque sur la console pour les niveaux entrants
-> casque au PC pour le mix


L'Irish Coffee est un repas d'homme moderne: caféine, alcool, sucres et graisses...
Image IPB

#9 Gus02

Gus02

    Chti nouveau

  • Newbie
  • 1 messages

Posté 08 août 2005 - 06:13

juste une chtite question à Black-helmet :

t'a quoi comme micro ph34r.gif
tu le branche direct sur ta carte son ph34r.gif

je fais des essais egalement avec audacity et
un simple mircro PC à l'interieur de la guitare
ca marche pas trop mal rolleyes.gif

maintenant je cherche un micro de meilleur qualité
à brancher direct sur la cart son de mon PC
Si quelqu'un a une idée.................... scratch.gif





#10 sax

sax

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 316 messages

Posté 11 août 2005 - 09:26

QUOTE (Davanlo @ Wed Jul 20, 2005 09:48)
Fishman Matrix ----> console UB802 <---- Behringer B2pro

->puis UB802 dans le PC

-> casque sur la console pour les niveaux entrants
-> casque au PC pour le mix

c'est quoi l'avantage de passer par une console plutôt que par un préampli?

je pose la question car j'hésite entre acheter un préampli et acheter une console behringer ub502.

merci

#11 pinpin

pinpin

    Bugale Breizh

  • ABC Maniac
  • 1 004 messages
  • Gender:Male
  • Location:rennes

Posté 11 août 2005 - 05:03

un préampli c'est mieux en home studio, bien mieux. une tranche de console (car le behringer ub502 en est une pour moi) détériorera ton son plus qu'il ne l'améliorera, mais bon parfois ca peut dépanner notament pour alimenter un microphone nécéssitant une alim phantom.

me trompe-je? huh.gif
Je boirai du lait quand les vaches mangeront du raisin (auteur inconnu)

#12 sax

sax

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 316 messages

Posté 12 août 2005 - 12:09

je sais pas si tu te trompes mais aprés avoir glaner d'autres avis sur des sites comme AF, je crois que je vais investir ds un préampli,
celui-là peut-être arrow.gif preampli art tube mp

qu'est ce que vous en pensez?
vous en connaissez d'autres dans cette gamme de prix?

merci

#13 linael

linael

    Claptonien(ne)

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 150 messages

Posté 12 août 2005 - 09:02

tout a fait pinpin le préampli est LA solutionstudio. la tranche de console est valable aussi mais c'est al catégorie en dessous (sauf dans le cas de table stres tres bien fournies)

#14 zopala

zopala

    Gratteux(se)

  • Newbie
  • Pip
  • 5 messages

Posté 18 août 2005 - 02:31

Est-ce que c'est possible de brancher la guitare directement sur la sortie micro de l'ordinateur? Ou est-ce qu'il ne faut surtout pas essayer?

#15 Davanlo

Davanlo

    Modos

  • Modos
  • 3 337 messages
  • Gender:Male
  • Location:Liège
  • Interests:La musique en général et la guitare en particulier, la photo et l'informatique

Posté 18 août 2005 - 03:22

QUOTE (zopala @ Thu Aug 18, 2005 15:29)
Est-ce que c'est possible de brancher la guitare directement sur la sortie micro de l'ordinateur? Ou est-ce qu'il ne faut surtout pas essayer?

Déjà, c'est pas une sortie, mais une entrée, et en plus ca ne donnera pas bien pour des raisons d'impédance...
L'Irish Coffee est un repas d'homme moderne: caféine, alcool, sucres et graisses...
Image IPB

#16 Cyril

Cyril

    Prof

  • Membre d'Honneur
  • 5 467 messages

Posté 18 août 2005 - 04:00

oui mais ca marche quand meme

#17 zopala

zopala

    Gratteux(se)

  • Newbie
  • Pip
  • 5 messages

Posté 18 août 2005 - 04:08

Je n'ai pas beaucoup de matériel donc c'est pour ça que je voulais tester ça car pour l'instant j'enregistre avec le micro de ma webcam donc la qualité....

Et merci pour vos réponses !

#18 chris17300

chris17300

    Joyeux Troubadour

  • Membre d'Honneur
  • 1 953 messages
  • Gender:Male

Posté 18 août 2005 - 04:54

QUOTE (zopala @ Thu Aug 18, 2005 15:29)
Est-ce que c'est possible de brancher la guitare directement sur la sortie micro de l'ordinateur? Ou est-ce qu'il ne faut surtout pas essayer?

Si tu regarde bien ce post tu verra que c'est se que je fait.
donc regarde le premier message lol.
Musicalement.

#19 Davanlo

Davanlo

    Modos

  • Modos
  • 3 337 messages
  • Gender:Male
  • Location:Liège
  • Interests:La musique en général et la guitare en particulier, la photo et l'informatique

Posté 18 août 2005 - 05:31

Si tu as une entrée LINE (ligne) entre par là !
L'Irish Coffee est un repas d'homme moderne: caféine, alcool, sucres et graisses...
Image IPB

#20 sax

sax

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 316 messages

Posté 04 septembre 2005 - 06:20

QUOTE (Davanlo @ Thu Aug 18, 2005 19:29)
Si tu as une entrée LINE (ligne) entre par là !

chez moi, ça donne absolument rien sur l'entrée ligne....

par contre, par l'entrée micro j'ai un résultat correct.

D'ailleurs, n'ayant pas de encore un préamp, je me branche comme ça directement sur l'entrée micro.... smile.gif

D'ailleurs, il se passe un truc bizarre, quand je me branche sur l'entrée ligne, la petite loupiotte que j'ai sur ma guitare ne s'allume pas(d'où le fait que j'obtient que dalle) alors que quand je me branche sur l'entrée micro, miracle elle s'allume et ça fonctionne plutôt bien.

Voilà, je crois qu'il n'y a pas plus simple. wink3.gif




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)