Aller au contenu


Photo

Config Pour S'enregistrer Sur Son Pc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#21 Micfat

Micfat

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 263 messages
  • Gender:Male
  • Location:Brest (29)
  • Interests:soirées entre potes / musique au sens large...

Posté 05 septembre 2005 - 12:07

QUOTE (sax @ Sun Sep 04, 2005 19:18)
chez moi, ça donne absolument rien sur l'entrée ligne....

par contre, par l'entrée micro j'ai un résultat correct.


Ton entrée ligne est elle activée déjà ?

Si oui, le volume de l'entrée n'est il pas tout simplement au minimum ?

"Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant".

#22 sax

sax

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 316 messages

Posté 05 septembre 2005 - 04:57

QUOTE (Micfat @ Mon Sep 05, 2005 14:05)
Ton entrée ligne est elle activée déjà ?

Si oui, le volume de l'entrée n'est il pas tout simplement au minimum ?

oui

non

bien tenté cool.gif

c'est pas grave, je m'en sors bien comme ça...

#23 dinasty

dinasty

    Fan de Corbier

  • Membre
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 30 août 2006 - 04:07

CITATION(sax @ Mon Sep 05, 2005 16:57) Voir le message

CITATION(Micfat @ Mon Sep 05, 2005 14:05)
Ton entrée ligne est elle activée déjà ?

Si oui, le volume de l'entrée n'est il pas tout simplement au minimum ?

oui

non

bien tenté cool.gif

c'est pas grave, je m'en sors bien comme ça...

ben moi je comprent vraiment pas (boulet) je n'ai pas beaucoup de materiel mais bon
je dispose de : deux guitare un ampli un ordi enfin deux mais c'est pas important lol et une prise jack avec pour entrer de la guitare a l'ordi (et aussi une pour mettre de la guitare a l'ampli

ohmy.gif comment et s'il vous plaitje peux m'enregister sur mon ordi et le metre sur mon ordi

#24 chris17300

chris17300

    Joyeux Troubadour

  • Membre d'Honneur
  • 1 953 messages
  • Gender:Male

Posté 30 août 2006 - 04:28

CITATION(dinasty @ Wed Aug 30, 2006 18:07) Voir le message

CITATION(sax @ Mon Sep 05, 2005 16:57) Voir le message

CITATION(Micfat @ Mon Sep 05, 2005 14:05)
Ton entrée ligne est elle activée déjà ?

Si oui, le volume de l'entrée n'est il pas tout simplement au minimum ?

oui

non

bien tenté cool.gif

c'est pas grave, je m'en sors bien comme ça...

ben moi je comprent vraiment pas (boulet) je n'ai pas beaucoup de materiel mais bon
je dispose de : deux guitare un ampli un ordi enfin deux mais c'est pas important lol et une prise jack avec pour entrer de la guitare a l'ordi (et aussi une pour mettre de la guitare a l'ampli

ohmy.gif comment et s'il vous plaitje peux m'enregister sur mon ordi et le metre sur mon ordi


Voilà comment je fait (PS c'est noté en tout debut de se post mais bon) :
Conseils utile pour s'enregistrer sur son PC (enfin je vous donne comment je fais aujourd'hui) :

Pour la guitare électrique
Ma guitare est branché sur mon rack d'effet.
La sortie de mon rack d'effet, je viens la brancher sur mon pc sur la prise microphone (au lieu de mon ampli) à l'aide d'un raccord petit/gros jack (cela coute à peine 2 euros en grande surface).
Par la suite dans le mixer audio de windows xp et dans enregistrement, j'ai coché la case microphone (pour aller dans le mixer il faut aller sous démarrer/panneau de configuration puis double clic sur sons et périphériques audio, apres allez dans l'onglet volume et cliquer sur paramètres avancés, puis dans options/propriétés et sélectionner enregistrement).
J'utilise le logiciel Audacity (logiciel gratuit).
Dans audacity il faut aller dans fichier/préférence est dans la partie enregistrement sélectionner C-Media Wave Device (enfin pour mon pc).
Utiliser Audacity sur une ou plusieurs pistes.

Pour le micro
Le micro est branché sur mon rack d'effet à l'aide d'un cable XLR/jack.
La sortie de mon rack vient se brancher sur l'entrée microphone de mon pc.
Même principe, que la guitare, pour capturer le son.

Pour toi tu change mon rack d'effet par ton ampli.

Musicalement.

#25 koflesinge

koflesinge

    Drogué de l abc

  • Membre
  • 600 messages
  • Interests:La Musique<br />Le Jonglage<br />L'informatique

Posté 30 août 2006 - 04:46

arrow.gif Tu prend un logiciel dans le style de audacity (qui a l'avantage d'etre simple et gratuit).

arrow.gif Tu branche ta guiatre dans ton ampli

arrow.gif Tu cherche quelque part sur ton ampli , une sortie (pour enceintes, Liine-OUt), ou qqch, quire ssemble à une prise jack avec du son qui sort.

arrow.gif Tu cherche sur ta carte son , la prise micro (ou line-in, si la sortie de ton ampli est une line out),souvent rose.

arrow.gif Tu relie les deux par l'intermédiaire d'un jack.

arrow.gif Tu allumes l'ensemble (ampli, ordi ...)

arrow.gif tu vérifie dans la petite icone son (en bas à froite), que c'estbien la bonne prise qui est activée, tu monte le volume à fond , ainsi que le volume général.

arrow.gif tu lance audacity

arrow.gif tu clique sur enregistrer.

arrow.gif Si ça marche pas , vérifie que ça sort bien de ton ampli , que c'est bien la bonne prise sur le pc , que tu as bien quelquechose qui rentre dans le pc

arrow.gif si ça marche, règle bien tes volumes , pour avoir le son le plus propre possible.


[edit] oups , popblues est passé avant [/edit]

#26 dinasty

dinasty

    Fan de Corbier

  • Membre
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 31 août 2006 - 03:58

CITATION(koflesinge @ Wed Aug 30, 2006 16:46) Voir le message

arrow.gif Tu prend un logiciel dans le style de audacity (qui a l'avantage d'etre simple et gratuit).

arrow.gif Tu branche ta guiatre dans ton ampli

arrow.gif Tu cherche quelque part sur ton ampli , une sortie (pour enceintes, Liine-OUt), ou qqch, quire ssemble à une prise jack avec du son qui sort.

arrow.gif Tu cherche sur ta carte son , la prise micro (ou line-in, si la sortie de ton ampli est une line out),souvent rose.

arrow.gif Tu relie les deux par l'intermédiaire d'un jack.

arrow.gif Tu allumes l'ensemble (ampli, ordi ...)

arrow.gif tu vérifie dans la petite icone son (en bas à froite), que c'estbien la bonne prise qui est activée, tu monte le volume à fond , ainsi que le volume général.

arrow.gif tu lance audacity

arrow.gif tu clique sur enregistrer.

arrow.gif Si ça marche pas , vérifie que ça sort bien de ton ampli , que c'est bien la bonne prise sur le pc , que tu as bien quelquechose qui rentre dans le pc

arrow.gif si ça marche, règle bien tes volumes , pour avoir le son le plus propre possible.


[edit] oups , popblues est passé avant [/edit]

bien merci beaucoup bon le son ne rend pa tres tres fort mais je vais arangaer sa ^^ je vous dit un grand merci (j'ai eu besoin de deux reponse lol j'ai mis une heure a reussir lol (boulet )mais bon c'est le resultat qui compe et bien merci biggrin.gif

#27 chris17300

chris17300

    Joyeux Troubadour

  • Membre d'Honneur
  • 1 953 messages
  • Gender:Male

Posté 01 septembre 2006 - 06:16

De rien biggrin.gif
Musicalement.

#28 Faust

Faust

    Drogué de l abc

  • Membre
  • 675 messages
  • Gender:Male

Posté 05 septembre 2006 - 06:24

Il y a un bouton enregistrement sur Audacity ? Et sinon comment afire une saturation ? Parce que quand j'enregistre un son net c'est nickel ais des que je mets ma pedal pour saturez ca devient tre moche !

Edit : J'avais pas vu le bouton rouge ! Baka ! XD
Mes deux copines : :)
Elisa et Lucifer

http://Ark-angel.fr.nf


Cherche basse a renover pour customisation et autres petites rejouissances.
Donc --> prix tres bas :)

#29 dinasty

dinasty

    Fan de Corbier

  • Membre
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 11 septembre 2006 - 04:35

lool (pour le bouton rouge)
sa prouve que il ya pire que moi

#30 gabinou

gabinou

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 741 messages
  • Gender:Male
  • Location:devant mon PC :p
  • Interests:guitare, guitare, musique, ordi, halo (le jeu),

Posté 15 octobre 2006 - 03:19

donc si j'ai bine comprsi...c'est pour avoir seulement le son et si je veux mettre une camera avec comment je fais?

et sinon (c'est pas trop dans le sujet mais bon...)comment je fais pour me créer un site web(gratuitement)et mettre mes fichiers audio ou video et tout ça?
avaler une noix de coco, c'est faire confiance a son anus

je suis un militant anti microcube ^^

"le chemin le plus court d'un point a un autre, c'est de ne pas y aller" (Le Chat)

#31 Faust

Faust

    Drogué de l abc

  • Membre
  • 675 messages
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2006 - 05:39

Si tu connais pas tous ce qui est HTML/CSS/PHP , je te conseille un blog sur PODEMUS. Tu pourras mettre son, video, tous quoi ^^
Mes deux copines : :)
Elisa et Lucifer

http://Ark-angel.fr.nf


Cherche basse a renover pour customisation et autres petites rejouissances.
Donc --> prix tres bas :)

#32 gabinou

gabinou

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 741 messages
  • Gender:Male
  • Location:devant mon PC :p
  • Interests:guitare, guitare, musique, ordi, halo (le jeu),

Posté 16 octobre 2006 - 06:48

ok merci. c'est ce que font la plupart des gratteux de l'abc nan?
avaler une noix de coco, c'est faire confiance a son anus

je suis un militant anti microcube ^^

"le chemin le plus court d'un point a un autre, c'est de ne pas y aller" (Le Chat)

#33 vnT

vnT

    Santanien(ne)

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 16 octobre 2006 - 03:00

Moi je voudrais changer, j'utilise la prise microphone pour l'instant et ca marche pas mal, mais peut-etre que j'aurai un meilleur résultat avec le line-in, seulement quand je branche ma guitare, moi dans propriétés d'enregistrement dans le controle du son j'ai aps de line IN

J'ai microphone, lecteur CD et Mixage stéréo, c'est tout, il est ou le bouton line IN?

#34 mazkime

mazkime

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 messages

Posté 16 octobre 2006 - 07:52

CITATION(vnT @ Mon Oct 16, 2006 17:00) Voir le message

Moi je voudrais changer, j'utilise la prise microphone pour l'instant et ca marche pas mal, mais peut-etre que j'aurai un meilleur résultat avec le line-in, seulement quand je branche ma guitare, moi dans propriétés d'enregistrement dans le controle du son j'ai aps de line IN

J'ai microphone, lecteur CD et Mixage stéréo, c'est tout, il est ou le bouton line IN?


quand tu sélectionnes enregistrement dans le contrôle du volume (options > propriétés), tu as vérifié qu'il n'y a pas la case "Line in" (ou "Entrée ligne", pour mon ordi) qui n'a pas été cochée ? si c'est le cas, il te suffit de cocher la case pour voir le réglage apparaitre après.

#35 vnT

vnT

    Santanien(ne)

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 23 octobre 2006 - 04:23

Je n'ai de line In ou entrée ligne nulle part, alors que j'ai bien la prise sur ma carte son smile.gif

non?
Image IPB

#36 vnT

vnT

    Santanien(ne)

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 26 octobre 2006 - 03:25

Vous ne voyez rien qui cloche?

#37 mazkime

mazkime

    Virtuose

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 messages

Posté 27 octobre 2006 - 10:35

CITATION(vnT @ Thu Oct 26, 2006 17:25) Voir le message

Vous ne voyez rien qui cloche?

peut être les drivers de la carte son qui ne sont pas les bons.
Ce sont les drivers d'origine qui sont installés, ou tu as fait toi même des modifs ? (installation d'une nouvelle carte son, changement des pilotes ...)

Si ce sont des pilotes génériques (et donc non spécifiquement adaptés à ta carte, ce qui pourrait expliquer qu'il n'y a pas d' "Entrée ligne" dans les périph'), tu peux essayer d'installer les vrais pilotes de ta carte son.
Si tu ne les a pas ou ne sais pas ou les trouver, tu peux installer Aida32 qui va te donner ton profil matériel et te donner les liens internets vers les drivers du fabricant.

En espérant que ça marche.

#38 skywalkdu92

skywalkdu92

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 2 237 messages
  • Gender:Male
  • Location:chatenay malabry
  • Interests:guitare...et oui

Posté 27 octobre 2006 - 09:02

CITATION(vnT @ Thu Oct 26, 2006 15:25) Voir le message

Vous ne voyez rien qui cloche?


tu vas dans le menu demarrer puis programmes/accessoires/divertissement/controle du volume
tu vas avoir le panneau controle de volume qui va s'ouvrir. tu vas dans option/proprietes et tu selectionnes entree ligne pour que ça apparaisse.

mon site internet et oui j'ai réussi
Pour laisser votre avis sur mon disc'off c'est juste

Pour le fichier des tabs en 5 accords c'est ici

Sinon je cherche la force, vous savez ou je pourrai la trouver ?

#39 skywalkdu92

skywalkdu92

    Joyeux Troubadour

  • Vizus
  • 2 237 messages
  • Gender:Male
  • Location:chatenay malabry
  • Interests:guitare...et oui

Posté 20 novembre 2006 - 05:41

* Pour ma guitare électrique:
je passe par ma pedale multieffet zoom G2.1u qui fait en même temps carte son (je la branche sur mon PC) puis il ne suffit plus que de m'enregistrer en selectionnant la source (soit avec audacity ou cubase LE fournie avec le multieffet biggrin.gif )

* Pour la guitare acoustique:
Micro shure PG 57 relié a une table de mixage behringer pas chere puis sur ma carte son livrée avec le PC.
mon site internet et oui j'ai réussi
Pour laisser votre avis sur mon disc'off c'est juste

Pour le fichier des tabs en 5 accords c'est ici

Sinon je cherche la force, vous savez ou je pourrai la trouver ?

#40 gabinou

gabinou

    Joyeux Troubadour

  • ABC Maniac
  • 1 741 messages
  • Gender:Male
  • Location:devant mon PC :p
  • Interests:guitare, guitare, musique, ordi, halo (le jeu),

Posté 20 novembre 2006 - 06:44

meme question que faust, je trouve que je sature énormément ma gratte quand je met un ptit truc cool (bluesy tranquille)
avaler une noix de coco, c'est faire confiance a son anus

je suis un militant anti microcube ^^

"le chemin le plus court d'un point a un autre, c'est de ne pas y aller" (Le Chat)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)